您好!欢迎您访问河南雷竞技二维码下载企业管理ios雷竞技有限公司官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  • 经典案例
  • TYPICAL CASES
  • 0371-55682587/13598810627

    企业管理ios雷竞技 当前位置: 首页 > 经典案例 > 企业管理ios雷竞技 >
    某电子科技企业绩效考核与薪酬激励ios雷竞技案

    ios雷竞技类型

    民营企业/绩效考核/薪酬激励

    企业概况

    某电子科技企业位于郑州高新区,成立于2006年,主营产品为火车制动系统检测设备,是一家研、产、销、施工、售后为一体的综合性企业,公司员工120人左右,共设有研发部、销售部、工程部、生产部、质量部、计划部、技术部、财务部、办公室九个职能部门。

    客户问题

    由于业务原因,企业2010年人员开始大规模扩张,由原本的二十几人增长到120人左右,分化出各个职能部门,但相对于业绩增长,人员增长速度过快,规模的快速扩张导致的管理问题,一是企业新老员工、部门之间员工薪资难以平衡;二是绩效考核体系缺失,员工工作好坏难以与相应的薪资挂钩,工作好坏相差不大,员工职级和薪资变动无依据,导致工作效率低下。

    问题分析

    1、绩效考核方面。考核的关键在于指标的提取,该企业尝试过自己进行考核,但由于指标的不合理,尤其是关于研发的考核不合理,难以提取数据,进而不了了之;

    2、薪酬分配方面。由于月度薪酬的不合理,企业用年终奖进行平衡,但不能达到即时激励效果,同时由于没有考核,工资发放和年终奖均缺乏依据;

     3、中层管理能力的缺失。企业中层多技术出身,且大多为近期刚提拔的年轻人,对企业管理认识不够,加之企业管理系统不完善,公司的管理问题更显得突出。

    ios雷竞技处理

    在对企业进行调研的基础上,雷竞技app手机版团队通过以下工作逐步完善企业的考核薪酬体系:

    步骤一:建立基于周计划的周质询会。该企业的运营基于施工雷竞技app手机版,推行周质询制度,一方面可以把控整个雷竞技app手机版的进度,另一方面企业可以根据计划的完成情况进行考核;

    步骤二:针对各个部门的考核方案。该企业最重要的三大部门为研发部、销售部、工程部,雷竞技app手机版团队针对三个部门的工作性质,制定针对研发部制定基于研发节点的考核方案,销售部基于销售和回款任务的考核方案,工程部基于施工进度和质量的考核方案,其他部门多基于各个部门工作制定考核方案;

    步骤三:针对中高层领导的考核方案。企业中层不仅仅承担公司的整体目标任务,同时也担负着该部门的任务指标,中层季度需要进行基于工作任务完成情况的考核,同时年度进行周边绩效考核,进行全方位评价。高层则实行年薪制,并基于业绩目标任务书的考核办法;

    步骤四:基于考核结果的薪酬制度。雷竞技app手机版团队针对员工工作性质建立了工程、研发、销售、行政四大职业发展和薪酬序列,员工根据现有工资水平和工作评价进行定级,同时根据每年的考核结果进行职级的变动。

    同时在雷竞技app手机版运过程中,通过不断地对中高层领导培训和宣讲,将整个绩效薪酬方案的思想进行落实,同时增强其管理意识,为方案的实施打定基础。

    ios雷竞技效果

    效果一:增加企业管理意识和能力。通过沟通和宣讲,企业现有的管理层认识到企业内部规范管理的重要性,同时也增强了自身的管理能力;

    效果二:规范绩效考核体系。通过给各个部门制定考核指标和操作说明,达到企业人人有指标、人人需考核,给薪酬的发放、职级的变动提供依据。同时年末进行得分排名,给员工以工作压力,提高工作效率;

    效果三:打通员工上升通道。通过绩效考核,员工有了自己的考核得分,企业基于考核得分,结合员工年度综合表现和所在的发展通道,给予员工职级上升、不变或下降,让员工通过个人努力不断成长;

    效果四:规范了企业管理体系。通过此次绩效薪酬改善雷竞技app手机版,同时结合现行的红黑榜、质询会等制度,企业建立了一套基于计划的管理体系,对于公司整个规范化运营,后期的发展提供了坚强的动力。