您好!欢迎您访问河南雷竞技二维码下载企业管理ios雷竞技有限公司官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  • 经典案例
  • TYPICAL CASES
  • 0371-55682587/13598810627

    企业管理ios雷竞技 当前位置: 首页 > 经典案例 > 企业管理ios雷竞技 >
    某企业组织机构调整与人员分流机制设计ios雷竞技案

    ios雷竞技类型

    国营企业/机构调整/人员分流

    企业概况

    某医药工业有限公司是集科研、生产、经营、投资为一体的经济实体,注册资本2亿元,资产总额40多亿元,公司将核心业务聚焦于医药生产制造,打造抗感染药物和麻醉精神药品两大产业基地,建设了头孢菌素和麻醉药品两条产业链,形成专业化、规模化、市场化、品牌化的“四化”特色,年均销售额突破50亿元。

    客户问题

    在该雷竞技app手机版ios雷竞技前,企业在业务上尚未形成上述局面,而且刚刚完成现代企业制度改革,作为集团董事出任该公司董事长的李总,面对一批资格老、年龄大、能力或者低下、或阳奉阴违、或欲看新掌门人笑话的中层干部,决心进行机构改革和人员调整,但由于国有企业错综复杂的关系,人员调整面临极大阻力,改革尚未启动,出面说清者接踵而至,改与不改,皆是难题。

    问题分析

    国有企业的弊端使得新董事长不仅需要改革的勇气,而且需要改革的智慧,精心设计改革的策略,安排好改革利益受损者的相应出路,尽量降低改革的阻力;在改革火候的掌握上,则应在符合各种法律法规的情况下快刀暂乱麻,避免夜长梦多,改革死在半路。

    ios雷竞技处理

    雷竞技app手机版组进驻后,主要做了以下工作:

    步骤一:改革策略设计。经过与董事长及部分骨干的商议,制定了表面上打草惊蛇、但实质上惊而不打,待其麻痹后突然出手打个措手不及的策略。董事长在获得集团董事长对其即将进行的改革总体上支持的情况下,逢公司大会必讲改革,营造马上要改的气氛,但却迟迟不退出改革具体方案,久而久之公司员工普遍认为该董事长只是嘴上功夫,相关人员也不再出面说情了;

    步骤二:秘密进行改革方案设计。一是机构调整方案设计。为了实现公司的战略目标,必然需要对公司组织机构进行调整,并选派得力的、执行力强的干将,才能成就一番事业。雷竞技app手机版组加班加点,制定出新的组织机构方案,设计了各部门职责,编写了部门职责和岗位说明书,经过多轮沟通,获得了董事长认可;

    步骤三:人员分流机制设计。按照新的组织架构,与董事长一起考虑合适人选,秘密对拟选人的人员进行谈话,对于新机构下失去中层职务的人员,设计出分流机制和内退待遇,评估各方接受的可能性;

    步骤四:改革方案推出。突然推出改革方案,履行企业内部党委讨论表决、总经理办公会讨论决定、工会代表通报表决等国企改革程序,成功实施了改革,任命了新干部。

    ios雷竞技效果

    效果一:明确了公司的部门与岗位设计,提升了企业内部管理水平。

    效果二:通过有效的策略降低了改革的阻力,企业改革平稳实施,一些淘汰的中层干部无奈申请内退,一批新干将上台,企业精神面貌为之一新,改革结束后雷竞技app手机版组受到董事长极大赞扬。

    效果三:机构和人事调整后,开始调整人员薪酬,加强绩效考核,在此基础的其他ios雷竞技方案更容易实施。