您好!欢迎您访问河南雷竞技二维码下载企业管理ios雷竞技有限公司官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

  • 经典案例
  • TYPICAL CASES
  • 0371-55682587/13598810627

    节能评估报告 当前位置: 首页 > 经典案例 > 节能评估报告 >
    年产7000万块粉煤灰煤矸石烧结砖雷竞技app手机版
    节能技术措施分析评估:
     在设计、设备选型方面,贯彻落实国家节能政策,实行“节约和开发并重”的能源总方针,在设计中坚持节约能源,降低能耗。
    1、总体布置节能
    (1)总平面布置功能分区合理,总体规划、合理布置,人流、物流顺畅便捷,有利物流的运输,减少运输距离,降低输送能耗。
    (2) 变配电处在电力负荷的中心位置,以缩短线路的距离,减少了能耗。
    2、工艺节能
    尽可能避免生产工艺中能量的不合理转换。对需保温部位使用保温材料,减少热损失等。
    3、电气节能
    (1)所有电机均采用变频电机,同时进行就地补偿。
    (2)照明灯具选用新型的高效节能型日光灯分片控制,节省照明用电。
    4、通风空调节能
       本工程的员工宿舍设分体式空调,部分操作岗位采用通风排气扇。夏季室内温度按26℃设定以便节能。
        空调机选用能效比高的节能型产品。
    5、给排水节能
    (1)采用节电水泵等节能产品。
    (2)加强自来水的管理,在办公室、生活设施等处设水表计量,采用分压供给。
    (3)及时排除管网和阀门的跑、冒、滴、漏现象,节约用水。
    (4)水管采用塑料管,既能防腐,又能减低阻力,起到节能的作用。
    6、建筑节能
    (1)在保证改善夏季热舒适条件、冬季室内热环境条件和坚持卫生标准前提下,降低单位建筑面积的能耗,提高用能效率。
    (2)窗户节能设计根据不同的窗墙采取不同的窗型、玻璃和遮阳措施,提高外窗的隔热性能。尽量利用自然采光和自然通风。建筑单体东南向尽量开窗,以采光和通风,西北尽量少开窗,以减少西晒,在出入口设置门斗以减少能耗损失,尽量减小外窗的面积,窗户采用反射玻璃和遮阳措施。
    (3)利用新型材料和复合材料,提高围护结构的保温、隔热性能,提高外窗的气密性。